Bahan:
12 buah ceker ayam, bersihkan
5 buah tomat hijau, iris-iris
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau besar, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
3 lembar daun salam, potong jadi 2 bagian
1 batang kemangi, petiki daunnya
6 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Campur ceker, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun bawang, santan, garam, dan merica. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam, adonan ayam, kemangi, dan cabai rawit. Bungkus bentuk tum.
Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Angkat.
untuk 6 buah
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment