Bahan:
400 gram ceker ayam
2 batang serai, iris
2 lembar daun salam, sobek-sobek
3 cm lengkuas, iris
½ sendok makan garam
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
15 buah tomat hijau, potong-potong
200 ml air
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
3 butir kemiri
Cara membuat:
Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
Bungkus tum dan semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
untuk 10 porsi
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia
0 comments:
Post a Comment