Bahan:
300 gram ceker ayam
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
3 buah cabai merah besar, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
200 ml air
½ sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, cabai rawit, dan daun bawang sampai harum. Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
untuk 3 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment