Bahan:
20 buah ceker
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
minyak goreng
Kaldu:
600 ml kaldu ayam
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 buah pekak
1 sendok teh jahe iris
Bumbu:
2 buah cabai merah besar, iris halus
I batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
I sendok makan kecap asin
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung maizena
250 ml kaldu ayam
Cara membuat:
Lumuri ceker ayam dengan kecap asin dan garam, diamkan 15 menit lalu goreng.
Rebus bahan kaldu dan semua bumbu dengan api sedang, masukan ayam lalu biarkan hingga air menyusut.
Sajikan panas dengan bumbunya.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Bintang Indonesia
0 comments:
Post a Comment