Bahan:
15 buah ceker ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
½ sendok makan garam
¾ sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu tumbuk kasar:
9 buah (150 gram) cabai merah besar
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat:
Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk rata.
Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment