Bahan:
350 gram ceker ayam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 buah kluwak, diambil isinya, seduh dengan air panas
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
Tambahkan ceker. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment