Bahan:
500 gram ceker ayam
2 batang serai, iris
2 lembar daun salam, sobek-sobek
3 cm lengkuas, iris
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 buah tomat hijau, potong-potong
250 ml air
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit hijau
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
4 butir kemiri, goreng
4 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
Bungkus tum dan semat dengan lidi.
Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
untuk 5 bungkus
0 comments:
Post a Comment