Bahan:
500 gram ceker ayam, memarkan
1.000 ml air
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah cabai hijau besar, buang biji, potong panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji, potong panjang
3 buah tomat merah, cincang kasar
8 batang daun kucai, potong 3 cm
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Goreng ceker ayam sampai berkulit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam , dan cabai sampai harum. Masukkan tomat dan kucai. Tumis sampai layu.
Masukkan ceker ayam. Masukkan air sedikit–sedikit. Masak sampai meresap.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment