Bahan:
1 kg ceker ayam, rebus sampai berubah warna (40 buah)
500 liter air
4 buah jamur hioko, rendam air panas
3 buah cabai merah, iris tipis, buang biji
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh tepung kanji +
1 sendok teh air, untuk mengentalkan
Bumbu perendam:
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan gula merah
4 1/2 sendok teh garam
125 ml saus tomat
3 cm jahe, iris tipis
3 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata.
Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak.
Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
untuk 10 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment