Bahan:
500 gram ceker ayam, memarkan, presto hingga empuk
1.000 ml santan, dari sisa perasan 500 ml santan
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 gram kelapa sangrai, blender
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 blok kaldu ayam
3½ sendok teh garam
1¾ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, sangrai
Pelengkap:
100 gram tahu putih, potong-potong kotak, rebus
6 tangkai kemangi
125 gram taoge, seduh
100 gram bihun, seduh
3 sendok makan bawang goreng
½ sendok makan jeruk limau
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ceker. Tuang santan encer. Rebus sampai mendidih.
Tambahkan santan kental dan kelapa sangrai. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kaldu blok, garam, dan gula pasir.Aduk rata. Masak sampai matang.
Sajikan bersama pelengkap.
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment