Bahan:
150 gram ceker ayam, memarkan
2.000 ml air
100 gram kacang merah segar
1 buah labu siam, potong kotak
100 gram kol, potong-potong
100 gram buncis, potong 2cm
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan asam jawa
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh terasi, goreng
1 sendok makan garam
4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Rebus ceker dan air sampai mendidih. Ambil kaldunya 1.800 ml.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan asam jawa. Masak sampai mendidih.
Masukkan labu siam dan kacang merah. Masak sampai layu.
Tambahkan, kol dan buncis. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment