Bahan:
700 gram ceker ayam, memarkan
8 butir bawang merah, rajang halus
3 buah cabai hijau, belah dua memanjang
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, memarkan
4 buah belimbing wuluh, belah memanjang
7 sendok makan kecap manis
2 sendok teh pala bubuk
1.000 ml air
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 potong terasi, bakar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama bawang merah, cabai hijau, daun salam, dan serai. Aduk sampai harum. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
Masukkan ceker. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai semua bahan matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment