SUP AYAM CEKER TOMAT HIJAU



Bahan:
350 gram ceker ayam, memarkan
2.000 ml air 
4 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah, rebus, haluskan
4 buah tomat ijo, potong-potong
3 buah belimbing sayur, memarkan
150 gram jamur tiram, suwir
4½ sendok teh garam 
½ sendok teh kaldu ayam bubuk 
¼ sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai merah sampai harum.

Tambahkan ceker ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih.

Masukkan tomat ijo, belimbing sayur, jamur tiram, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan gula. Masak sambil diaduk hingga matang.

Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.  

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment