CEKER CABAI KERING



Bahan:
250 gram ceker ayam, bersihkan, memarkan
½ sendok teh air jeruk nipis 
½ sendok teh garam 
½ buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, dimemarkan
6 buah cabai kering, potong memanjang
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan saus sambal 
1 sendok makan saus tomat 
¼ sendok teh gula pasir 
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1.000 ml air kaldu 
2 buah cabai merah, dibuang biji, iris halus
1 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat:
Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.

Tambahkan cabai kering, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, dan merica hitam. Aduk sampai ceker ayam terbalut rata.

Tuang kaldu. Masak sampai empuk. Tambahkan cabai merah, dan minyak wijen. Aduk sampai harum. Angkat.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment