CEKER MASAK SANTAN



Bahan:
300 gram ceker ayam, cuci bersih
½ sendok teh garam 
1 sendok teh air asam 
minyak untuk menggoreng 
1.000 ml santan dari ½ butir kelapa 
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam 
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 3/4 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh air asam, dari 
1 sendok teh asam dan 1½ sendok makan air

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 
5 butir kemiri sangrai 
2 sendok teh ketumbar, sangrai
⅛ sendok teh jintan 

Cara membuat:
Lumuri ceker dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.

Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Rebus santan bersama serai, daun salam, jahe, lengkuas, garam, gula pasir, air asam, dan bumbu halus sampai mendidih.

Masukkan ceker, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. 

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment