GUDEG CEKER




Bahan:
750 gr nangka muda,potong-potong
750 ml air kelapa
150gr gula merah, iris halus
3 lbr daun jati
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
500 gr ceker ayam
8 Ibr daun salam

Haluskan:
7bh bawangmerah
5siung bawangputih
2sdt ketumbar
4bh kemiri
2sdm garam 


Cara membuat:
Didihkan air kelapa lalu re¬bus nangka hingga air terserap. Angkat.

Alasi panci dengan daun jati, masukkan nangka, bumbu halus, dan ceker, aduk rata.

Tambahkan gula merah, daun salam, dan santan. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan nangka kecokelatan.

Hidangkan gedeg ceker dengan nasi hangat.

untuk 8 orang

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment