TIM CEKER



Bahan:
350 gram ceker ayam, memarkan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong korek api
3 cm jahe, iris halus
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
1 batang daun bawang, potong 1 cm
¼ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
Didihkan 1.000 ml air. Masukkan ceker. Rebus sampai berkaldu. Angkat dan tiriskan. Ambil 100 ml kaldunya. Sisihkan.

Aduk rata ceker, bawang putih, cabai merah, jahe iris, saus tiram, kecap asin, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir dalam pinggan tahan panas.

Tuang kaldu ayam. Aduk rata.

Kukus 50 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.

untuk 7 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment