SAYUR OYONG KUAH CEKER AYAM



Bahan:
3 buah (350 gram) oyong kupas, potong-potong
10 buah ceker ayam, memarkan
1.500 ml air 
1 buah (65 gram) wortel, potong serong
200 gram sawi putih, potong-potong
2 butir bawang merah, iris tipis
1 tangkai seledri, potong 3 cm
2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
2 butir kemiri, sangrai
¼ sendok teh ketumbar 
5 sendok teh garam 
¼ sendok teh merica 
2½ sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
Rebus air dan ceker ayam sampai mendidih. Ukur air kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.200 ml.

Rebus bumbu halus dan bawang merah dalam 1.000 ml air sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

Tambahkan wortel, sawi putih, oyong, dan seledri. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

untuk 8 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment