MI KANGKUNG CEKER



Bahan:
200 gram mi telur kering, rebus
2 ikat kangkung, siangi, rebus
200 gram ceker ayam 
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan kecap asin 
¾ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
750 ml air 
1 sendok makan maizena larutkan dengan 
2 sendok makan air 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
4 siung bawang putih 
1 sendok teh ebi, sangrai
2 buah cabai merah besar 

Pelengkap:
3 buah jeruk limau 
2 sendok makan bawang goreng 

Cara membuat:
Rebus ceker dan air sampai ceker empuk. Ambil  kaldunya 600 ml. Rebus kembali kaldu dan cekernya.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.  Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

Tata mi dan kangkung. Siramkan kuah. Sajikan dengan pelengkapnya.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment