CEKER UNGKEP BAWANG BOMBAI



Bahan:
1 kg ceker ayam, rebus sampai berubah warna (40 buah)
500 liter air 
4 buah jamur hioko, rendam air panas
3 buah cabai merah, iris tipis, buang biji
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh tepung kanji + 
1 sendok teh air, untuk mengentalkan

Bumbu perendam:
1 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan gula merah 
4 1/2 sendok teh garam 
125 ml saus tomat 
3 cm jahe, iris tipis
3 sendok makan kecap manis 

Cara membuat:
Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata.

Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak.

Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

untuk 10 porsi 

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment