CEKER AYAM MASAK ASAM PEDAS



Bahan:
300 gram ceker ayam, bersihkan, memarkan
½ sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris halus
5 buah cabai rawit merah, iris halus
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
½ sendok teh gula pasir 
¼ sendok teh merica bubuk 
600 ml kaldu ayam 
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan ½ sendok teh garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.

Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment