CEKER AYAM BUMBU LODEH



Bahan:
500 gram ceker ayam, memarkan
750 ml air 
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
1 sendok teh gula pasir 
½ sendok makan garam 
400 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng 

Bumbu halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
3 butir kemiri, sangrai 
3 cm kencur 
¼ sendok teh jintan 

Cara membuat:
Rebus ceker ayam dalam air dan jahe sampai matang. 

Tiriskan.

Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai asal berubah warna. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.

Masukkan ceker ayam, gula pasir, garam, dan sebagian santan. Masak sampai matang. Tuang sisa santan secara bertahap. Rebus sampai kuah mengental.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment